Сонет 2803 - Я живу на земле

Труден нужный вопрос, лёгок нужный ответ.*
Я живу на земле шестьдесят с лишком лет.
Шестьдесят с лишком лет я живу под луной,
Шестьдесят с лишком лет солнцу скучно со мной.
                Шестьдесят с лишком лет, отошедших назад,
                Отгремела война, но её впалый взгляд
                Всё ловлю на себе, ведь отец мой повёл
                Мать мою под венец в сорок пятом. Был квёл
Я, родившись, смеялся беззлобно майдан:
«Ничего. Всё пройдёт. Дар тебе свыше дан:
Голос - чистое золото! Крик - гром с небес!»
Но раскинулось поле словесных чудес
                Предо мной лишь на склоне старательских лет.
                Дай-то Бог, чтобы мною успел стать поэт!
               
                *Клод Леви-Строс - французский этнолог


Рецензии