Радуга заката

Ты рядом, но тебя здесь нет.
Лишь чувствую касание губами.
Ты оставляешь свой незримый след,
И я иду за ним между мирами.

Твои глаза предательски нежны,
Они играют радугой закатов,
Которые еще совсем свежи,
В которых мы совсем не виноваты.

И судеб наших линий переплет
Ложиться на ладонь простым узором.
Осенней ночи сказочный полет
Приковывает наши сны и взоры.

О ты мерцающая дальняя звезда,
Дающая мне  то, что взять не в силах.
Сорвавшаяся строчкою с листа,
Вода несущая меня в своих отливах.

Твой ветер держит крылья белых птиц.
И я целую тень твою глазами.
И  чувствую касание ресниц,
И созданную нежность под руками…

               
                02.12.2004


Рецензии