Смешные и глупые

он вновь берёт и улетаёт в Неверленд, из Дьюти Фри не вылезая до полёта.
она ждёт счастья в драмах кинолент, пьёт на ночь кофе, пачкая блокноты.
он ей звонит от силы в месяц раз, зовёт к друзьям на виски и на покер.
она бормочет в трубку, что сегодня пас, что голова болит и как-то похер.

они встречаются на улицах Москвы: он весел как всегда, она тоскует.
под шорох опадающей листвы он говорит, что не живёт в пустую,
что приобрёл квартиру наконец, что на работе не сдаёт позиций.
она мол отвечает: «молодец» и шутит: «не собрался ли жениться?».

подруга ей кричит: «ну приглядись, он смотрит же влюблёнными глазами!».
она твердит упрямо ей «окстись, не мой типаж… и разберёмся сами».
но едет всё же навестить его, ведь нету планов, ухажёров, вдохновенья,
и даже не предчувствует того, что с ним в постели встретит воскресенье.

она не то чтобы влюбилась, но, увы, так сильно ей замкнуло клеммы,
что улицы завьюженной Москвы не так как раньше будоражат нервы.
она зовёт его и в бары, и в кино, хотя бы просто вместе выпить кофе.
он отвечает, что уже темно, дороги замело и как-то пофиг.

он ей звонит почти что каждый день. она же то рисуется, то злится:
готовиться к экзаменам ведь лень и слишком часто хочется напиться.
они проводят ночи иногда, а утром будто снова под копирку,
что между ними будто ерунда и что не надо безучастно фыркать.

так и живут в потёмках своих душ и в ливнях недосказанных признаний.
она в «Рив Гоше» покупает тушь. он где-то на районе с другом Ваней.
она мечтает, чтоб однажды он хотя бы раз ей предложил остаться.
он по ночам как прежде видит сон, как в её волосы запустит пальцы.

а седовласый Бог выходит на балкон
со вздохом: «как же мир смешон,
что трудно одному из них признаться…» (с)


Рецензии