Маленькое Московское Безобразие

Знать, куда ведёт дорога,
Знать, что в жизни впереди.
Можно верить. Можно в Бога.
Хочешь? Так назад пойди.

Можно плакать и смеяться,
Можно помнить и любить.
Но, играя, не стараться,
Так ли стоит людям жить?

Промолчат, не скажут правил,
Кто — Ведущий, кто — Игрок,
Кто плясать тебя заставил
В вихре п;левых дорог.

Не страшись Игры без рамок,
Зная наперёд итог,
Словно мир — хрустальный замок,
И сверкает каждый блок.

Каждый камень подземелья
Преломляет сто лучей.
Этот замок — он ничейный,
Крепость радость твоей.

Башни Счастья и Заветов,
И Врата твоей души.
Видишь! В них въезжает лето.
Поприветствуй! Помаши!

Глянь на рыночную площадь —
Собирается народ.
Кто бельё в воде полощет,
Кто-то славит древний род.

Род людей, рождённых миром,
В мир пришедших для того,
Чтобы чистым, светлым пиром
Стали праздники его.

Посмотри! Не бойся! Внемли!
Гласу мира своего.
Так играют эти земли
Для тебя лишь одного.

Я увёл тебя от темы,
Ты заметил ли, дружок?
В глупых строчках сей поэмы
Заключён простой урок:

Жить не бойся по-иному,
Ведь никто не знает как
Жить положено другому.
Знает? Он ещё дурак.

Иль дурак Уже, что, впрочем,
Не изменит одного:
Жизнь свою доверив прочим,
Не добьёшься ничего.

Верь в Мечту, Любовь, Свободу,
Верь, когда не будет сил.
Через тьму, огонь и воду
Эту веру пронеси.

Где б твой путь не шёл — он верен,
Пусть не проще, не прямей.
Если ты в дорогу верил —
Так смелей иди по ней!

Ну а если ты в печали,
И жалеешь обо всём —
То не бойся синей дали.
Бури, грозы — мы пройдём.

Эх! Опять тяну безбожно
То, что в сердце сохранил:
Жить ведь как угодно можно,
И не нужно много сил.

Стать счастливым — это просто:
Верь в себя и верь другим.
Зимы, осени и вёсны,
Быть со всеми, быть одним.

В переулке иль на сцене,
Сквозь улыбки и года,
Сквозь победы, беды, цены,
Когда падает звезда,

Каждый прав, кто мир в округе
По себе построил сам.
О друзьях и о подруге
Я молился небесам.


Рецензии