Подарки

От недалёких нас недалеки
Свидетельства участья и заботы:
Снежинки, вайи, линии руки,
Стрекоз неуловимых вертолёты -

И уйма чепухи, и там-нибудь,
А заодно - народы всех историй,
А заодно - всех радостей, по грудь
Входящих в ослепительное море.

Ни нам, ни им ни кануть, ни присесть.
Преодолев кулички и карачки,
Сбываются, оказывают честь
Дары, а не угрюмые подачки.

Ещё вполне изнанка не видна.
Хоть что-нибудь, но может приключиться.
И что, что подползает седина
И куксится капризная девица?

Тебя не раз одобрили дождём
И не сопроводили точным чеком.
Ну, раз уж ты не ангелом рождён,
То хоть витрувианским человеком.


Рецензии