Чужак

Мне с детства мама объясняла так:
Недобрый взгляд над масляным оскалом,
Мольбы о несущественном, о малом –
Скорей всего, перед тобой – чужак.

Чем слаще речи, тем опасней он,
Чем ближе он подходит, тем страшнее.

И пальцами обхваченная шея
Вдруг прерывала безмятежный сон!

Я смелая! И правила легки,
Усвоены, как Библии заветы…
Ты был родным и близким. Кто ты? Где ты?
Вокруг опять шакалят чужаки…


Рецензии