Парусам нужен вольный ветер

Парусам нужен вольный ветер,
чтоб корабль к мечте нести.
Ничего нет желанней на свете
тобой выбранного пути.

И когда ты летишь над волнами
в целом море проблем и невзгод,
все проблемы решаются сами,
если только плыть на восход.

Но бряцает якорь цепями:
он без дела, и это гнетёт.
Судьбы связывая узлами,
капитан судно к цели ведёт.

А команда тогда лишь команда,
если каждый готов всё отдать.
Только б право иметь такое:
моряком называться и стать.

12.03.2008 г.


Рецензии