Чай в саду

 ЧАЙ В САДУ

На исходе июньского дня
Резко пахнет ромашка и мята.
В тёплом сумраке блики огня –
На стекле отраженье заката.

Чай – в саду. На столе – самовар.
Начинает к столу собираться
К чаепитию молод и стар –
Утомлённые днём домочадцы.

Все ли в сборе за круглым столом?
Чай для бабушки – дань уваженья.
Шутки, смех, разговор о былом…
Тульский пряник, с клубникой варенье.

Ночь идёт с тишиной. У плетня
Зазвенели кузнечики яро.
В тёплом сумраке блики огня
От свечи на боках самовара.

«Спать пора», – вот и перепела…
Ветерок пролетел на запруду…
Дремлет бабушка. В дом со стола
В тишине убирают посуду.



 
 


Рецензии