Но вечность заструилась...

/По  молитве  Святителя  Николая  Сербского
"Господи, дай мне покой в недрах твоих"/

Ещё  не  знал  я,  что  такое  жизнь,
Но  часто  любовался  звёздным  небом.
«  За  землю,-  говорили  мне,-  держись
Ведь  матушка – земля  нас  кормит  хлебом!»

Десятки  лет  промчались,  как  во  сне.
Мечтал  познать бессмертия  секреты…
Слышнее голос  Вечности  стал    мне,-
Я  понял,  что  лишь  странник  в  мире  этом!

О   чём  мечтал  я  и  чего  хотел?
Секрет  познать,   известный  только  БОГУ!
Ведь  в этом  мире  нет  нетленных  тел,-
Уходим  все  из  жизни  понемногу.

Мои  родные   и  мои  друзья…
Не  только  старики,  но  даже  дети!
Все  те,   кого  любил  когда – то  я.
Их  многих  нет  уже  на  белом  свете!

В  улыбках  тех,  кто  жив,  видна  печаль,-
Людских  страданий  спутница   земная…
Я странник  здесь,   а  в  небе  мой  причал,
Там,  Господи,   меня   Ты  ждёшь,  я знаю!

Нетленен  и  всесилен  только  БОГ!
Одна  лишь  эта  истина  бесспорна.
У  сердца  Твоего  я  греться   мог,
У  ног  Твоих  трудился  плодотворно!

Душой  своей  стремлюсь  в  Твои  края.
Прочь  отогнал  сомненья  и  печали
И,  стоя  на  земле,  любуюсь  я
Безбрежьем  неба  звёздными  ночами!

========


Рецензии
Согрели вы меня Владимир вашими замечательными строками. Кланяюсь вам за них. Желаю вам всего доброго и творческих успехов. С уважением к вам и вашему творчеству я.

Галина Фехретдинова Мохова   08.07.2017 21:28     Заявить о нарушении
С теплом души к Вам!

Владимир Гусев Тульский   10.07.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.