К любимому читателю

Вы не представляете, ребята,
Как даются эти мне стихи.
Помню, как проснулась я когда-то,
Написала первых две строки.
Это было в молодости ранней.
Было мне, наверное, лет семь.
И с тех пор пошла дорогой дальней,
Что не прекращается совсем.
Даже до смешного вот доходит,
Думать не могу я о делах.
Каждый день какой -то Муз приходит
И диктует мне слова в строках.
Сам рифмует складно и красиво.
Руки сами тянутся к перу.
Даже иногда невыносимо,
Думаю, когда ж я отдохну?
Только то напрасная затея,
Он мне спать спокойно не дает.
В голову диктует ,не робея.
Иногда боюсь, что он уйдет.
Надо бы сказать ему - Спасибо!
Что меня он выбрал среди всех.
Научил писать для вас красиво,
Без надежд ,конечно, на успех.


Рецензии