Разрешу быть себе просто разной

Снова жду остановки своей,
Нервно кутаясь в свете фонарном,
Еду я в одиночество дней,
И в ночи я кажусь людям странной.

И в ночи я кажусь тенью лет
Стены чёрных вокзалов пугают,
Но одно точно – там меня нет,
Я сегодня иная, другая.

Я сегодня не та, что вчера,
В вечном поиске только осталась,
И хочу так дожить до утра,
Ведь вчера точно также скиталась

По проспектам и по площадям,
Отпустить душу мало на волю,
Нужно также укрыть от дождя,
Чтобы не умирала от боли.

Чтобы не растворялась во мгле,
Может быть, неспроста оглянулась
И во тьме многоточие лет
В мир невольно земной окунулось.

Мне уже всё равно, что куда,
Где и сколько отдать силы духа…
Поезда, долгий путь вникуда
Отголоски судьбы, где разруха,

Где есть свет, но тоннель, вопреки
Всем законам, в конце лишь мигает,
Я играю в четыре руки
С тишиной, что в любовь не играет…

Я играю и просто хочу,
Чтоб на миг фонари все погасли,
Я подобна теперь палачу –
Проверяю путь дважды напрасный…

Путь назад – он вперёд и душа
С недоверием смотрит на разум,
И никак не даёт новый шанс,
Разрешу быть себе просто разной…               


Рецензии