Мартовский сосед... из цикла весёлые соседи

Лестничным осадком на площадке
Навевает запах валерьяны.
Снова у моей соседки Натки
Возвратился муж под утро пьяный.

Кулаком , что гирею по весу,
(Часть сценария была уже знакома),
Долго барабанил по железу,
Сон прервав, перебудив полдома.

От ударов снег катился с крыши:
-Я работой по уши загружен.
Я люблю тебя, дурёху, слышишь?
И никто мне более не нужен.

Ползал на коленях перед дверью,
В одночастье вспомнив чью-то маму,
И прописку.Клялся на доверии,
Слёзно сочиняя мелодраму.

-Что ты издеваешься над мужем?
Снизу вдруг соседка не сдержалась.
Весь подъезд любовью перебужен,
Ни стыда, ни совести....Где жалость?

Лязгнули цепочки дверных звеньев,
И сосед под видом дезертира:
-Да, влюбляйтесь, хоть до посиненья,
Но в пределах собственной квартиры.

Выглянула заспанная Мила,
И сказала на свой риск и страх:
-Ты б его, сердеШная, впустила
Ведь продрог, стоит в одних носках.

И сосед,что вышел на пробежку,
Бросил отклик, как спасенья круг:
-Ё-моёёё,- сказал, сбегая в спешке,-
Выплывай , как можешь, милый друг.

Протрезвел от глупого конфуза,
(Знал, что ожидает впереди),
Наткин муж в нарядный женской блузе
С отпечатками помады на груди.
-------------------------------------------
Подитожен был финал моралью:
Вот весна , что делает с людьми!
Всё накрылось враз вишнёвой шалью.....
Весь подъезд упрашивал: Прости............


Рецензии