Элегия звезды по имени Солнце

"- Я умираю?
 - Нет. Живешь.
 - И ты живешь?
 - Да. Умираю."

А умирать приятно,
Хоть и немного больно.
Шар освещать голубой -
Счастье невероятное.
 
Знать, что уходят силы,
Чувствовать угасанье,
Но приближать касанье
Вечности - не могилы.
 
И не нуждаясь в пище,
Не строя спасенья планов,
Себя сжигать без обмана -
Это подарок свыше.
 
Плоти моей частицы
Одна за одной сгорают,
И, медленно умирая,
Я все же буду светиться.


Рецензии