Ты нужен своей лишь собаке

В странах, где много домашних собак,
Нередко сограждане - друг другу враг:
Там врут, лицемерят, там в душу плюют.
А если слабинку вдруг дашь - загрызут!

Чтоб не провоцировать враки,
Довериться лучше собаке!

Она - говорить не умеет: не сдаст!
Хозяев любимых вовек не предаст!
Виляя хвостом, дома встретит тебя
И преданно смотрит, как - будто любя!

Иллюзия, пусть! Но собаки
Совсем не способны на враки!

Иди, улыбайся и "делай лицо" -
Пред всеми старайся предстать "молодцом"!
Но горе, страдания маску сорвут,
Друзья отвернутся и вмиг предадут -

Ты сразу поймёшь, как и всякий,
Что нужен своей лишь собаке!


Рецензии