***

Печаль одинокая горло мне стиснула,
Запрятала сердце моё.
Ждала одного неизбежного выстрела,
Надеясь, мне будет легко.
Казалось, что яд бесконечной разлуки
Растопится пулей - на миг.
Я с диким отчаяньем - падала в руки,
В великом затмении книг.
Я яростно жгла эти добрые свечи,
Церковные свечи я жгла!
И в печку кидала все письма и... встречи.
И жизнь прогорала дотла.


Рецензии