Поминальное

Число в календаре - подкралось:
заботы, маята, усталость...
Я - словно вижу, как вперёд
Меня видение встаёт:
Мне ясно виден бред забытый -
Мертвец, в крови весь, и небритый,
Подобно подзаборным псам
Гнилую кость таскает сам;
На жёлтом фоне - приведенье
Как буд-то каждое мгновенье...
И - точно капал воск поверх,
в холодной печке разомлев,
и замер, выдолбив глаза. ...
И запечатались слова. ...
Мерещется: на этом фоне -
причуды жизни, пляс агоний...
из твёрдых перезелых плит -
как буд-то снова всё кипит.
Петля, истёртая в песок,
Вбирает смерти белый сок.


Рецензии