В мастерской гравёра Юрию Кабанову

Массивная холодная пластина
Казалась мне воздушной и живой,
И тонкого рисунка паутина
Меня пленила дивной простотой.

Держал я горы,степи,гладь воды,
Не ощущая тяжести в руках,
Казалось мне:частича теплоты
Художника руки была в штрихах.

И это элегантное искусство
В моей души,от жизни огрубевшей,
Давно забытое будило чувство,
Несло меня к поре,уже ушедшей.

И вспомнил я,как много лет назад
Смотрел на мир широкими глазами,
Оживший на гравюре листопад
Кружил меня с ушедшими годами...

Лишь в детстве можно видеть мир таким,
Как он предстал под иглами гравёра,
И жизнь была мгновением одним,
Которое закончится так скоро...


Рецензии