в поле, а там за зарницей

В поле,а там за зарницей,
Возле усталых миров.
Шла ты опять за водицей.
Шла набирать...до краев.

Блеск твое сарафана.
Шепот улыбки твоей.
Шла,как-то тихо и странно.
Шла от дверей,до дверей.

Шла от зарницы усталой.
Шла от усталых огней.
Шла в этой вечности талой.
Шла...среди этих дождей.

Вечность запомнила это.
Вечность опять говорит.
Шла возле стужи и света.
Шла возле стройных ракит.

В поле и где-то за далью.
Вечный загадочный свет.
Вот он прошепчет печалью.
Вот его нету и нет.

Ближе и дальше над нами,
Вечность усталых дождей.
Мы все идем за дождями.
Возле усталых полей.

В поле...а где-то устало,
Шепчет и шепечт весна.
Все в этом мире так тало.
Все...вдруг умрет у окна.

Все замирает навеки.
Только каким-нибудь днем.
Эти усталые реки...
Вечно блеснут за окном.


Рецензии