Годы - птицы...

Куда иду? Зачем? - Не знаю...
Что в этой осени ищу?
Тепла, что душу согревает,
Любви? - Сама я не пойму...

Всплеснула ветками рябина:
Да, не весёлые дела...
Глянь, серебристых паутинок
Осело сколько в волосах!

Вон - лёгкая вуаль морщинок
Легла без спросу под глаза,
И с плеч - прожитых лет не скинуть...
- Ну хватит, жизнь ведь не прошла!

Смотри, какое бабье лето:
Вокруг такая красота!
Лучами солнышка согрета,
словно любовью, вся земля.

Вот и душа моя стремится,
Подобно птице, в небеса,
И по ночам всё чаще снится
Моя прошедшая Весна...

Как в песне: годы, словно птицы,
Летят, и нет возврата им!
Но не дописаны страницы
Ни моей жизни, ни любви...


Рецензии