Призрак

О, свет луны, прекрасной и далекой,
Зачем все мысли спутал опять мне?
Ты был когда-то для меня мечтой высокой,
Ну а сегодня – ходишь по Земле.

Какой используешь магический предмет?
Ведь все кругом тебя вдруг ощущают,
Что источаешь ты приятный, мягкий свет.
Поэтому все глупости прощают.

Я видела тебя лишь  в жизни раз.
Ты поразил меня, я двинуться не смела.
И я бы описала, без прикрас,
Но, дело в том, что я не рассмотрела

Того тепла, той чистоты душевной
Которой славишься среди людей.
Лишь отблески в глазах, едва заметной,
Печали и тоски от серых дней.


Рецензии