Если жизнь тебя вдруг огорошит

     Если жизнь вас чем-то огорошит
     Горькою разлукой или злом,
     Вспомните о чём-нибудь хорошем,
     Что осталось некогда в былом.
       А. Дементьев
---------------------------------
Если жизнь тебя вдруг огорошит,
Сплошь и рядом проблемы одни,
Вспоминай ты о чем-то хорошем,
Вспоминай свои  лучшие  дни.

Вспоминай, когда сердце пылало,
Когда радость лилась через край,
Когда дней и ночей было мало,
Годы юные ты вспоминай.

Вспоминай,  как босыми ногами,
Ты бежишь, по высокой траве,
Когда солнце встает над лугами
И плывут облака в синеве.

Вдаль тебя уводила дорога,
Принимая в объятья свои.
Звезды падали с неба ночного,
Исполняя желанья твои.

Как за тучею солнце садилось,
Пахла свежего сена копна.
Как луна между звезд притаилась.
Для двоих лишь светила она.

Не терзаясь в проблемах, заботах,
Жизнь казалась забавной игрой.
Все своим чередом, как по нотах,
Хоть с фальшивым аккордом,  порой.

Вспоминай как под ивою старой,
Незатейливый шел разговор
И тихонько звенела гитара,
Еле слышен был струн перебор.
22.05.2012.


Рецензии
Душевное стихотворение! Очень понравилось... Очень....

Артур Грей Эсквайр   02.02.2017 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.