Что есть жизнь?

Что есть жизнь? Горстка малых и больших потерь
перед тем, как в тайну тайны распахнётся дверь    
как надежда на спасенье где-то впереди.
Как внезапно перестало в каменной груди
               биться плачущее сердце! Есть всему черёд
               свой и предопределённый. Верует народ
               в Божью милость, веря в чудо не исхода дней. 
               Жизнь - смертна, но всечасно мы находим в ней
сотни тысяч доказательств, что на свете нет
ничего важнее жизни, даже если свет
начинает молча меркнуть, словно жить в глазах
не желает свыше меры жизненного срока.
               С человеком, кто в свой разум не впускает страх
               даже перед смертным часом, сущая морока
               в этом, "том" и вообще во всех "иных" мирах!

   


Рецензии