Ураган

Внезапно,средь дня,ураган налетел.
Завыл,закружил и листвой завертел.
Белье посрывал,швырнул в небеса
И смерчем песчанным вверх поднялся.
Сидела я дома,в окно не глядела,
Не видела что за окном потемнело.
Забыла что сохнет белье на ветру
/Успела повесить его поутру/.

Раздался вдруг грохот в квартире моей.
Стучит "Барабашка":"Хозяйка,скорей,
Очнись от забот да книгу бросай.
Белье улетает.Беги же,спасай".
Взглянула в окно я:"Ох,батюшки-светы,
Вокруг темнота,нету божьего света".
Рванула я дверь,пытаюсь шагнуть -
Крутится смерч,ни вздохнуть,ни взглянуть.

Песком засыпает глаза мне и рот,
Шагнуть за порог ну никак не дает.
С крыш шифер летит,покачнулся забор
И...тополь могучий вдруг рухнул во вдор.
Резвясь пролетел ураган по дворам.
Деревья порушил,устроил бедлам,
Белье по пути прихватив невзначай,
Махнул полотенцем,сказав нам:"Прощай".





















.


Рецензии
Стихия всегда стихия.
И в памяти только одно.
Когда разойдётся стихия,
ты падаешь камнем на дно.
С уважением к вашим стихам. Александр. Смоленск.

Александр Палатин   20.09.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, что посетили мою страничку.
У меня много стихов,посвященных войне.Если есть
желание почитайте. С уважением Э.А.

Эльвира Лебедева   20.09.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.