Реквием

По замёрзшим ресницам стекали спокойно,
Омертвевшие, полные грустной тоски,
Слёзы неба. Тоскливо, невольно,
Замирая на тонких изгибах руки.

Забывая о солнце — горячем и нежном,
По колено завязнув в осенней грязи,
Я стоял. Что мне думы о вечном,
Если Бог отнимает, что ты не просил.

Двадцать третее мая — её день рожденья,
Обведённая цифра на белом листе.
Двадцать третее. Хмурые тени,
Занимают пустую навеки постель.

На холодной и мертвенно-бледной подушке,
Не останется больше следов твоих губ.
Я замерз. Вам же попросту душно.
Никому в этом мире я больше не люб.

По-осеннему хмурые капли стекают,
По застывшим от боли и соли глазам.
Отпусти! Как тебя отпускают,
Кто не верили раньше небесным слезам.


Рецензии