Баллада

Ты сыграй-расскажи о военных дорогах,
Что судьбу своей сетью накрыли твою,
Что ведут от семьи, от родного порога,
Для кого-то кончаются в первом бою.
Ты сыграй, я чайку горячей подолью.
Завтра разными тропами в горы идём.
Нам врагами готовится встреча в раю.
Не дождутся! Мы сами врагов отпоём.

Ты сыграй-расскажи. Может сложишь балладу,
Как уходят друзья в безвозвратный поход,
Как приходят домой лишь посмертной наградой.
Снова чей-то навек прерывается род.
Журавлей новый клин полетел в небосвод,
А взамен военком начинает призыв…
В нас теперь изменён генетический код –
Всполох праздной шутихи считаем за взрыв.

Незатейлива пусть будет наша баллада,
Много в душах у нас недосказанных слов.
Мы братишкам поём, посетившим бал ада,
У которых война не уходит из снов.
Много женщин в стране носят вдовий покров,
Потерявших сынов по России не счесть.
Но каким бы путь воина ни был суров,
Выше всяких наград сохранённая честь.

Ой, ты матушка Русь! Преклоняю колена
У знамён твоих ратных, опалённых в боях.
Время белит виски, но присяга нетленна,
Даже, вдруг, позабудешь о своих сыновьях.


Рецензии
Браво, Степан!

Юрий Сазанов   21.04.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Александрович!

Степан Рыжаков   22.04.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.