Рождение дня

Утром над зелёным лугом
Словно дым, туман плывёт.
Утки крик в траве с испугом,
Знать детей своих зовёт.

А они все в речке тихой,
Шумно плещутся водой.
В глубину ныряют лихо,
День встречают молодой.

Небо с дымкой голубою,
Солнце не взошло пока.
Всё намокло под росою,
Шёпотом журчит река.

Всё затихло, ждёт рассвета,
Новый день природа ждёт.
Рано он приходит летом,
Вот и нынче вновь придёт.

Принесёт с собой заботы,
Много сделать предстоит.
Снова на свою работу
 Всё живое поспешит.

22 мая 2013 г.


Рецензии