Прибой

Армадой волн песок начищен.
Прибой танцует в стиле блюз.
Чечётку бьёт вода о днище
Рыбацких лодок средь медуз.

Вдали маяк на волнах стонет,
Как зверь,прикован на тросу.
То вверх взлетит,то вниз утонет,
Взывая обойти косу.

Обжоры чайки вдоль залива
Стрелой вонзаются в волну.
Отшельник краб неторопливо
Ползёт в подводную страну.

В струЯх солёных брызг играет
Лучистый солнечный поток.
Трудяга-день в лучах сгорает
И что-то шепчет ветерок...


Рецензии