Из книги премудрости Иисуса, сына Сирахова

«Грязному камню подобен ленивый: всякий освищет бесславье его».
Кто мы? - Случайные выплески жизни. Кем жаждем выглядеть? - Всем из всего.
Кто мы? - Лакеи бесплодных стараний. Кто мы? - Насмешки начал и концов.
Кто мы? - Рабы бесконечных страданий. Кто мы? - Колючки терновых венцов.
              Теми ли быть мы хотели, какими сами себя узнаём невзначай?
              Жизнь даётся на море свершений, или, как сущая мелочь - на чай?
              Чьи носим маски и роли играем? Много ли в нас показной доброты?
              Где в наших душах чертями таятся мартовских игрищ шальные коты?
Много ли нужно амбициям нашим, чтобы считали на полном серьёзе
звёздами нас, а не искрами в пепле, или случайной жарой на морозе
мненья людского сомненья? Куда мы вечно торопим себя, как вода
времени временной бытности нашей в мире, где лишь никогда - навсегда? 
              Что мне до вас, и что вам до меня? Вряд ли узнаем друг друга мы там,
              В жизни иной, в коей нет ничего, что бы доверилось прошлым мечтам. 
               
               


Рецензии