Ты стоишь в недоуменье

Ты стоишь в недоуменье,
Ты гадаешь, что да как,
В царство едкого сомненья
Брошена, будто во мрак.

Здесь, лишь сумрак вязкой гнилью
Души к душам ворожит.
Здесь, во тьме слепой кадрилью
Те, кто от себя бежит.

Переходы сквозь проломы
Меж решётками ночей,
Сквозь былой речушки броды
В утопании очей.

Здесь царит немое слово,
Инквизиция души.
Здесь не старо, да не ново...
Смрадом, друг мой, не дыши.

Паутинной тонкой вязью,
Вопреки наказам дня,
Лик покрыв земною грязью,
К небу крикни за меня.

Здесь молва, секреты сплетен,
Здесь лишь зависть да порок.
Мы - не ангелы, мы - дети,
Нам иной отпущен срок.

Май. 2013.


Рецензии