Я не художник

Я не художник, но словами
Я попытаюсь написать, то что вечно с нами
Беру я в руки карандаш и начинаю рисовать
И на бумаге картины вдруг начинают оживать.

Нарисовал закат багровый на Байкале
Как волны спорят и разбиваются о скалы
Как чайки гордые все спорят со стихией
Как солнца луч последний изчезнет в море синем.

Нарисовал косой песчаный теплый берег
А дальше лес густой, палатку словно терем
И языки костра что пляшут тусклым светом
Пейзаж лесной в вечерние мгновения лета.

Возле костра два любящих друг друга сердца
Огонь в глазах, от взгляда можно греться
И смотрит взор в последние лучи заката
Рука в руке и лишнего не надо.

Продолжу дальше я рисовать эту картину
Где солнце скрылося для звезд на небе синем
Где смолк шум чаек и только волны слышно
Как величавая луна на небо снова вышла.

И парочка влюбленная, все за руки держась
Вдруг начинают говорить и бурно обсуждать
В этом раю чудесном по середине лета
Два сердца любящих стоят и тихо ждут рассвета.


Рецензии