Так жить уже невозможно

Отзыв на статью писателя Елизаветы Александровой-Зориной «Смерть как образ жизни» (газета «Московский комсомолец» за 22.05.2013 г.)

Я помню счастливое детство,
Родные места и друзей,
Среднюю школу, кадетство
И мудрых учителей.

Мы могли страною  гордиться
И зло от добра отличать,
Недостойных поступков стыдиться,
За слова и дела отвечать.

Нам от наших предков достались
Право на  труд и на мир.
Интересно, что же осталось?
Что мы детям передадим?

Страну олигархов и нищих,
Где заводы быльем поросли,
Страну где правды не ищут...
Здесь ее невозможно найти!

Где хапуги деревни скупили,
Где нас травят палёным спиртным,
Где Историю грязью облили
И серьезное стало смешным.

Были «винтики» в старой системе,
Так людей звал товарищ Сталин,
СССР больше нет, вышло время,
Стали "винтики" «лишней деталью».

Ясно стало, в российской глубинке,
Роддома не нужны, их закрыли.
Доживает народ по старинке,
Стали морги работать стабильней.

На Руси, молодой и пьяной,
Лозунг хиппи теперь торжествует:
«Живи быстро, умри рано!»,
Остальное уже не волнует.

От лихачей, наркоманов
Не найдется в Державе спасение.
От крутых атаманов и кланов
Остается в душе отвращение.

Мы обычные люди, далеко не князья,
Но стало лавировать сложно
Между тем, что «жить так стало нельзя»
И тем, что «так жить невозможно».


Рецензии
Сергей,согласна с Вашей точкой зрения по данному вопросу. К сожалению, не все в нашей жизни хорошо и правильно. Но хочется надеяться на лучшее. Если каждый здравомыслящий человек будет воспитывать своих детей "по совести", не все потеряно... Дети-наше будущее и наша надежда. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.05.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алла. Спасибо, что не безразличны к моей писанине. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   06.06.2013 14:54   Заявить о нарушении