Великому - должное Шандору Петёфи 1823-1849-2

   ТРИ ПТИЦЫ,ИЛИ ТРИПТИХ НАЧАЛА ЖИЗНИ

  Так синица с самого утра
  Ищет пищи - божьего добра
  И легко живётся с нами ей
  На просторах родины своей...

  А другая птица - вещий соловей,
  Он поёт с утра в тени ветвей:
  Скрыт от дерзких зорких глаз
  Средь листвы зелёной чудо-глас...

  Третья птица - молодой орёл,
  Любит неба голубого дол,
  За добычей царственно следит,
  А увидит - тут же поразит...

           ------

  Детство наше - добрая синица,
  К зрелой юности,отнюдь,стремится,
 
  О любви поёт где Лорелей -
  Добрый даровитый соловей...

  В молодости боевой орлан
  Разнесёт лихую по горам...

                2013


Рецензии