Портрет

               

Когда  -  то   был   художником,   я,   братцы,
В    своих     кругах      известен    был  весьма…
И  рисовал   я  ... только  женщин   
В   одежде  ...     и     даже   без  неё...
Я  в   них  легко   влюблялся,  я   ими   восхищался:
Каждая       "богинею"         была!))
Амазонка     иль    княгиня,   куртизанка,
Иль    «печальная    вдова» ……….
Каждая       прекрасна,    фигурой  без   изъянов,
С   лицами,     которые,   сделали  за   доллары
Добрые   ...      волшебники  -   врачи))
               
Но    вот       пришла      однажды,
Ко       мне      ТАКАЯ      Д - А - М - А))   
Дама     очень     странная     была, 
Даже     интересная,    возраста    осеннего,
И  просто   -   заказала      свой    портрет…..
И    вот   работать      начал:
Но       не   могу,   как  раньше,     уверенно
Держать   я   кисть   в    своих   руках...          
Она    своими  глазками,  какими – то   «гримасками» 
Меня    заворожила,   ...     вот    -   беда!))
И     чем   рисую   дальше    я,
Сильнее     и     сильнее   мне    кто - то 
Затуманивает    глаз...

Она    в   позе    сидела,    и   улыбалась   смело,
А   мне  казалось,  ...    что     светилась  вся!))   
А   мне   казалось,     словно     открываю
ДРУГУЮ   ...  красоту   я    для   ... себя!))      
Словно,   на   «рентгене»,  видел    через   тело,
Как    томится      птичкою,      душа,
Что    взлететь     мечтает    в     Небеса!))      
Вдруг  увидел   редкую    КРАСАВИЦУ   
В    чертах    её    чуть   детского    лица...

Что  со    мною   не  пойму,  да,  вы   не  поверите:
На   коленях   умолял   о  любви     ту   женщину……..
Понял,  что   такое -  близость,  если " Богом  венчанный"!))   
НЕ  рисую  больше  я, гламурных   глупых  девушек... 
Вот     такой    жизни   ПОРТРЕТ  -   вот такой   художник….   
Я   теперь   рисую   странные   картины,   что   приходят   
Во    сне  ночью  ... из    другого    Мира ))            


Рецензии
Под Новый Год со мной случилась драма -
Предо мною вдруг предстала чудна дама!
До чего ж чертовка была хороша -
Встрепетнулась в счастье вдруг моя душа...

Микола-Стихоплёт   26.12.2015 09:49     Заявить о нарушении
Ваня! Замечательно!!! Но... если душа в счастье - может... драмы не произойдёт... СПАСИБО! За УЛЫБКУ!!! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   26.12.2015 13:54   Заявить о нарушении