***

И в зеркале
  в номере своем отражение
не узнал - видимо я.
Клерка ли призрак
или отторжения
       женщина невидимая.

Смеяться не положено вроде.
Мне страх,
   как искус,
       аукается.
Я вспомнил, что есть в комоде:
Иисус,
да пол-луковицы.

В руке моей икона до пола
         и нож
           серебряный
полуторафутовый.
И холод Оймякона,
как поло Вельмож -
утро и ты готовый.

Здесь
  ничто
    не криминально,
        что имеет кожу
естественную.
Как в кино:
крик в спальню,
заходишь,
там дух ест плесень твою.
 
Огрызаясь, запрыгнет на стену -
и выгонит на пол сон.
В этом момент на фото Настино
запрыгнет Наполеон.

И в углу, пресмыкаясь над силой,
неведомой, и прекрасной,
Поймешь, друг, что насилие
в этой стране - перед астмой.


Рецензии
Очень понравилось! Яркие, четкие образы...
с уважением,

Наталья Дашевская   23.05.2013 10:13     Заявить о нарушении