Раскаяние

Не уберег тебя, родная,
Любви моей дурман.
Во мгле над желтою травой
Печалится туман.

И в этот час я не могу
Глаза твои забыть.
Скажи, как жить здесь не любя?
Дверь в прошлое закрыть?

И камень тянет меня вниз,
Погибшего душой.
А образ твой в туманной мгле
Стоит передо мной.

И снова вижу я улыбку
И свет прекрасных глаз.
Жаль, осознал свою ошибку
Я только в этот час.

Вот ночь идет в свои владения
И я спешу за ней.
Любви утраченной видения -
Гибель души моей.

А ночь укрыла покрывалом
Лазурный край небес,
И все вокруг во тьме пропало,
Лишь пел беззвучно лес.

Разрушил мир души невинной,
Убийца я любви! О, ночь!
Прекрасна и ужасна
Взгляни в глаза мои!

В них пустота и тлен могильный,
Лишь хаос бытия.
Укрыта темным покрывалом
Холодная земля.

А ты покрыта мраком ночи,
Смертельной пустотой.
Лишь море слез мне вновь пророчит
Печальный образ твой.

Но я ведь здесь не понапрасну
Во хладе бытия.
Меня уж нет,
Во мраке ночи
Лишь бродит тень моя...


Рецензии