И снова о море...

Солнце вновь закатилось за море,
В тишине только слышится плеск,
Плеск бездонного черного моря,
И луны виден сумрачный блеск.

Вдалеке виден луч на утесе
Что стоит словно перст среди волн,
А на нем по-солдатски в морозе
Одинокий маяк светом полн.

Темноглазая ночь нежным томном
Обнимает морской тихий пляж,
Воздух стал одеваться в огромный
Свежий бриз как в тугой камуфляж.

Все затихло вокруг, кроме моря
Только море здесь царь и глава,
Ему изредка чайки лишь вторят,
Подтверждая на имперство права. 
 



 


Рецензии