Блокадникам

Кто слышал выстрелов раскаты
И стоны раненых солдат,
Тот никогда забыть не сможет
В блокаду взятый Ленинград!

Те, кто знал цену корке хлебной,
Когда в желудке было пусто…
Они тогда лишь осознали-
Каким бывает сахар вкусным.

Кто замерзал зимой холодной,
Пытался ужас превозмочь-
Смотря в глаза детей голодных,
Но был не в силах им помочь!

Кому сражаться нужно было
Со страхом смерти и с врагом,
Чью жизнь нещадно растоптали
Фашисты грязным сапогом!

Где силы брали люди эти,
Точа снаряды на станках,
Как с улиц мертвых уносили
На обессиленных руках?!

Так пусть горит огонь им вечный,
Их подвиг мы забыть не смеем!
Не предадим и не растратим,
Мы сможем, знаю, мы сумеем!


Рецензии