Непогода

Льет и льет, как из ведра,
Третьи сутки кряду-
Где ж ты, летняя пора?
Нет с тобою сладу!

Приумолкли соловьи-
Загрустили пташки,
Скрылись в гнёздах муравьи
И прочие букашки…

Нет преграды для дождя,
Он границ не знает…
Мы в плену у непогоды
Вёдро поджидаем!

Очень верить хочется,
Так, на всякий случай,
Может силы добрые
Вдруг, разгонят тучи…

И по утру, сонная,
Поглядев в оконце,
Приятно удивлённая,
Я увижу солнце!


Рецензии