Я уйду в монастырь

 Я сжимаю, до боли сжимаю в груди
 ту пружину,
 что неистово рвется на волю
 из фибр души.
 Я серьезно боюсь, что сломает она
 ту машину,
 что работой своей
 позволяет в разлуке мне жить.

 Это память, моя неуёмная,
 светлая память
 кадр за кадром меня возвращает
 в минувшие дни.
 То врачует моё воспаленное сердце,
 то ранит
 мёдом встреч и полынью разлук
 той волшебной поры.

 Если б знал я тогда, что разлука
 страшнее,  чем бездна.
 Если б ведал, что жизнь в одиночестве –
 проклятый ад.
 Я б с колен не вставал,
 целовал её всю повсеместно,
 Умереть на груди у неё,
 о, как был бы я рад.

 Знаю я, что уже не удастся вернуть
 те мгновенья.
 Те восторги любви, что дарил нам
 прижизненный рай.
 Я уйду в монастырь,
 чтобы бог мне простил прегрешенья.
 Ради встречи с любимой
 слезами умою алтарь.


Рецензии
Гена, ты как будто пишешь про меня. Это все мне до боли знакомо.О, если бы мы знали...

Лидия Бор   30.05.2013 14:47     Заявить о нарушении
Лидия, жаль, что мы только потом осознаём
свою безысходность и ничего уже не можем поделать.
Хотя надежда всегда умирает последней.
Любви и счастья тебе, Лидочка.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   30.05.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.