Разбудил меня летний дождь

Разбудил меня летний дождь,
Монотонно шурша по листьям,
Фонарей вижу мокрые лица
И сиреневых гроздьев дрожь.

Он шептал мне в окно открытое,
Навевал занавеской свежесть.
Запах мокрого сада – прелесть,
Откровеньем душа умытая.

Разбудил меня летний дождь,
Разбудил и опять убаюкал.
Колыбельная медленных звуков,
Сновидений изящная ложь.


Рецензии