Аннотация По

"Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом".
Эдгар Аллан По.


Если меня не подводит memory данная,
То в России вряд ли ладаном, но
стоит доска мемориальная
Эдгару Аллану По.

Разлагаться школам и ветшать НИИ
Написано на ней, что стоит со столом.
Живет, как наказ, завещание
Эдгара Аллана По.

Разлагаться... Разлагается МИД,
Страна разлагается от карбоната.
Но под звездочкой сноска стоит
"Чернь,
мыслить
надо!"

Смотрим кино "Сталина сны - лучшее",
А по улицам бежит алая-алая кровь.
Народом станете вы, слушая
Эдгара Алана По.


Рецензии