Участь солдата

По лесу шел один солдат,
Себе печально улыбаясь,
В его ушах разрыв гранат
Звучал еще, но восторгаясь

Природным ликом, он хотел
Забыть те ужасы сражений,
Все те бессчётные потери
Все ужасы войны забыть хотел.

И так по лесу он шагая,
И о природе размышляя,
Дошел до дома своего.
И не увидел никого.

Печально сев солдат на землю,
И оглядев цветной закат,
Вздохнул родной он воздух глубже
И закурил свой самосад.


Рецензии