Весеннее путешествие

Вновь сезон путешествий открыт -
Снова вместе мы едем в столицу!
Поезд быстро и радостно мчит,
Регионов минуя границы!

В это утро не хочется спать -
Солнца свет восхитительно-мирен;
Новостроек прекрасная стать,
Шквал теплиц, величавость градирен -

За окном изменяется вид! -
Восхитительны метаморфозы:
Лес лазурный в разливе стоит, -
Здесь сильнее и крепче березы.

Солнце слилось с весенним дождем -
Стал пейзаж зеленее, контрастней.
Синей Волги простор за окном
Воплощает свободу и счастье!

Дивным видом сосновых лесов,
Разноцветья чарующей силой,
Блеском рек, древней тайной холмов
Нам предстали просторы России!

Вечер дарит прелестный закат,
Озаряя ветвей вереницы,
Солнце, бросив искрящийся взгляд,
Меж деревьев тихонько садится.

Развевается нежно листва
Теплым ветром зеленого мая,
И столица России - Москва
Нас огнями радушно встречает!

Анна Мишучкова, 12 мая 2013 г.


Рецензии
Молодец, Анна! Есть в стихах радость и весеннее настроение. А главное - виден полет души!

Валерий Пономарев 2   24.05.2013 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)) Это действительно так - путешествия всегда вызывают у меня вдохновение и радость!!!

Анна Мишучкова   25.05.2013 10:40   Заявить о нарушении