Парус восхода...

Где же, где же притаилась свобода ?
Где ж неуёмный русский наш пыл?
В закромах , в уголке, пень да колода
Да и прошлого серая пыль…
Мы её раскидали туманами
Пряча всё преисподние в нём...
И остались босые и драные,
Но идущие светлым путём!
Мы кровавыми пальцами олово
Заправляли в оправу луны,
Чтобы свет озарял наши головы
На безумном величии тьмы!
В этой тьме променяли бревенчатость -
Душу русской сосновой избы…
И теперь с афедроном мы венчаны
На жилплощади нашей судьбы.
Нашей красной льняною рубахою
Мы прославили прежнюю Русь!
На соломе мы спали, не в бархате
И туманных озёр пили грусть.
Синеву мы делили небесную,
Пополам ели медную рожь…
Нашей жизни...  я ей соболезную,
Соболезную эре вельмож …
Где же, где же притаилась свобода ?
Под каким её флагом встречать?
Только чувствую я...  парус  восхода
Предстоит ещё долго нам ждать...

22.05.2013


Рецензии