Вальс

Музыка вальса вела и вела,
Сзади росли два широких крыла.
Пола чуть-чуть лишь касалась нога,
Платье воздушно, изящна рука.

В свете свечей — сиянье улыбок,
Стан у танцующих строен и гибок.
И в каждой паре видим мы снова
Князя Андрея с Наташей Ростовой.

Увидел героев придворный поэт,
В стихах отразил всем известный сюжет.
Гусиным пером он строчил по привычке,
Спасибо поэту за это и птичке.

Коль вы захотите в том вальсе кружиться,
И крылья чтоб ваши росли, как у птицы,
Для этого надо ни много, ни мало:
Представить себя среди шумного бала.

В жизни нежданно среди суеты
Порою сбываются наши мечты.
Поспорить с поэтом имеете право,
Но что написал он, уже не исправить!


Рецензии
Обожаю вальс. Да ещё с партнёршей, легкой,как мотылёк, и послушной каждому желанию руки

Влад Пряслин   06.06.2013 09:25     Заявить о нарушении
Влад, ну чё нам стоит представить себя мотыльками?! Да легко! Моя рука в твоей. Понеслись!
С улыбкой!

Людмила Куликова 2   07.06.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.