Книга судеб

Вечность это безветренная равнина на которой никогда не вянут цветы...
С невероятной быстротой каждая планета превратится в речной камень.
Переступив через порог невозможного нельзя думать о малом.

      ................

Болтались на виселице звезды,
Глотали устами живую прохладу,
Томились в пещерах голодные орды,
Смотрела луна сквозь тучи-ограду.

На рукопись кленов ложилися тени,
Лист каждый дрожал на златом языке,
И плакал в саду один неврастеник
Держа Книгу судеб в тонкой руке.

На кружева мушьи ложилось излунье,
Увязла в слезах синекрылая ночь,
Душа словно птаха прорвалась в безумье,
Чтоб вечную робость в себе превозмочь.

Брезгливо смыкались разные судьбы,
Судьба короля , судьба дряхлой пряхи,
Гнил фитель страданий во тьме пустоты,
Тоскливо брели в нелюбовь мечты-махи.

Ничтожность столетий и вечность секунды,
Кромсает все время крылами из стали,
И в каждой короне абсурды-корунды
А в пряже спокойной дремлет цунами.

Бог хрустнул устало руками-словами,
Весь мир в серой мгле насторожился,
Звенела сирень в том саду бубенцами,
Во тьме Книги Судеб кто-то родился...


Рецензии