Наваждение

Сегодня в полночь
Со второго канала
Среди белого шума порожнего зала
Абсолютно черное тело вещало:

Что ты можешь против системы
Убери свой провод с общественной клеммы

Спрячься, съежься, сожмись в баллоне
Но гордо сиди на проточном троне
Расплывись в улыбке, насупи брови
Расторгни все печати по крови

Рывком звериным сдери оковы,
Теперь верши судьбы одним только словом

О да, ты видел кресты на карте
Приближался к ним, заигравшись в арте
Ничего не брал – ты же наблюдатель*
Посмотрел, пощупал и пока хватит

Сколь и добр, столь безразличен
Не боишься страха, пока он привычен
Просыпайся, атом, пора слоняться
Не то будешь аппаратом по свертке матраца

*в данном случае наблюдатель – это онтологическое понятие, адресуемое к первому лицу


Рецензии