Скрипит иголкой старый патефон...

Скрипит иголкой старый патефон,
Раскачивая звук в порывах ветра...
Душа сквозь время вторит в унисон,
Ему пластинкой, заблудившись в "ретро"...

И эхом стук копыт по мостовой,
Оборваны края афиш бумажных...
И замер темных улиц часовой,
Фонарный столб, где-то на Патриарших...

Чуть приподняв винтажную вуаль,
Рукой в перчатке тонкой и изящной...
Откроет время облачную даль,
Закружит песней в прошлое скользящей...


Рецензии