Сонет 2708 - Реальность - много круче миража!

«Ты памятник воздвигнул рукотворный?» -
«А чем ещё я мог его воздвигнуть?» -
«Кого увековечил, друг проворный?
Никак, себя?» Срок жизни перепрыгнуть
              Дано лишь тем поэтам, кто постиг,
              Что в бурном море книг - по пальцам книг,
              Летящих беспредельно одиноко
              Под парусом горячего сирокко*             
В слепящей белизне бегучих лет
В страну мечты, в которой места нет
Сомненьям, схожим с верным поражением,
И, стало быть, ты вынужден сражением
Воздать всему, что жить мешает, чтобы
              Растаяли забвения сугробы 
              Под солнечным сияньем тиража.
              Реальность - много круче миража!
               
                *сирокко - знойный средиземноморский ветер
                из африканских и аравийских пустынь
 


Рецензии