Про ночь

Ночью ветер сон прогонит,
Шелестя листвой страниц.
Пыль подымет на перроне
И в потёмки улетит.

Поезда в далёких рейсах,
Словно мягкие игрушки,
Изгибаются на рельсах,
Кривизне Земли послушны.

Одинокие вагоны,
Ухватившись друг за друга,
Наполняют перегоны
Светом радостным и стуком.

Сказки кончатся когда-то...
Кто подсунул эту мысль?
Ожиданьем ночь богата.
Ты не спишь? Так притворись.

1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.